Перевести страницу

Статьи

Размышления о преимуществах и месте в шкафу

Пойду я в магазин выбирать обои. Как определиться с выбором? Столько много разных рулонных обоев, что трудно сделать выбор. Одни дешевые и не красивые, другие красивые, но дорогие. Но всех их объединяет то, что все рулонные обои имеют стыки, швы, обрезки. Все рулонные обои надо обмерять, вырезать, обрезать. А, что если промахнулся когда вырезал подоконник? А, что если отопление дали поздно и в комнате стало сыро и холодно? А, что если, вдруг, у Вас угловая комната и один из углов может в холодную зиму промерзнуть, особенно в панельных домах.

Но все я не об этом. А о том, что ремонтируя комнату рулонными обоями мне надо стараться сделать стыки листов незаметными, а про оклейку геометрических выступов так я вообще молчу (как говорится).

А после того, как я закончу ремонт, мне необходимо оставить хотя бы один рулончик для ремонта, мало ли что... Положу я этот рулончик в шкафчик и станет у меня там места поменьше. А как трудно со свободным местом в шкафчиках все знают. Нет, отнесу ка я рулончик в гараж. Найду там для него место. Заверну его в целлофановый мешочек, завяжу, чтоб ни пыль, ни влага не попадала, и, будет он у меня хранится до следующего ремонта или до аварийной ситуации. А весна нынче была снежной и ветреной. Такой, что надуло сугробы за моим гаражом, и по весне потекла вода через гараж. Стало там сыро и неуютно хранится вещичкам, особенно бумажным... Ну, вы сами понимаете, что с моим рулончиком Не все в порядке в сыром гараже.

Ну а что с жидкими обоями, что уже наклеены в соседней комнате? Ничего. Висят. Котик приходил, когти почесал в углу, отодрал чуть-чуть обоев, они на пол упали. Эти же хлопья были собраны, намочены и приклеены обратно. В шкафчике и в гараже место свободно. Про моду на обои можно не думать. Про то, что коллекции обоев в магазине меняются и те, что у меня на стене, уже никогда выпускаться Не будут, можно не думать.

Стоимость квадратного метра, оклеенного рулонными обоями, возрастает на величину обрезков этих обоев. Тогда как жидкие обои наклеиваются точно в том объеме, в котором ты их купил. Ну, может быть, я последний мешок использую не до конца. Может и останется у меня обоев на два квадрата, так я их размажу на мешочке, сделаю из них пластины, высушу и уберу эти пластины в гараж. И даже если в гараже будет сыро и холодно, то с ними ничего не случится. И даже если будет пыльно, то перед размачиванием пластин я пыль смахну, потом под струей воды смою, ну а то, что останется, перемешаю вместе с массой жидких обоев.

Продолжение следует.......


Ирина

Про перемешивание с пылью мне понравилось.

Комментировать