Перевести страницу

Статьи

Нанесение рисунка из жидких обоев

В этой статье мы расскажем, как использовать и применять жидкие обои Silk Plaster. Подробно с иллюстрациями опишем технологию нанесения жидких обоев на стену.


Нанесение рисунка с помощью жидких обоев.

Пошаговая инструкция

1 этап — создаем рисунок

На подготовленной к нанесению жидких обоев Silk Plaster поверхности создаем рисунок простым карандашом либо жестким маркером или кисточкой. Правильно подготовленная поверхность имеет шероховатую структуру, поэтому карандаш в этом случае будет расходоваться достаточно быстро.
Создаем рисунок с помощью Жидких обоев

Совет:

Если Вы не умеете рисовать, то контур рисунка можно наложить на стену при помощи трафарета. Более сложные рисунки можно нанести при помощи проектора, направив его на стену, и обвести контур карандашом. Также есть способ переноса рисунка при помощи сетки. Для этого расчертите рисунок-оригинал на квадратики, после чего такое количество квадратиков нанесите на стену. Далее в каждом квадратике повторите контур рисунка.



2 этап — наносим материал

Наносим жидкие обои на рисунок

Наносим материал пластиковой кельмой так, чтобы он слегка выступал за контур рисунка на несколько мм (1–2). Толщина слоя материала при этом должна быть порядка 1,5–2 мм. Если Вы хотите сделать объемный рисунок, Вы можете увеличить слой наносимого материала, но при этом расход, конечно же, увеличится.


3 этап — подбиваем материал

«Подбиваем» материал краем пластиковой кельмы или небольшим резиновым шпателем до границ контура рисунка. Если при этом на краях контура образуются скопления материала (более толстый слой), придавите его слегка кельмой и режущим движением края кельмы просто отрежьте край с лишним материалом.


Важно: Толщина слоя на границах рисунка должна быть одинаковая по всему рисунку, тогда он будет казаться более совершенным.


4 этап — наносим второй цвет

Если в рисунке используется несколько цветов материала, дождитесь высыхания предыдущего цвета жидких обоев (достаточно 3–4 часов, чтобы подсохли края рисунка и образовали прочный слой) и нанесите следующий цвет. Наносить второй цвет необходимо, начиная с границ с предыдущим цветом, таким образом, чтобы толщина слоя на границе контура была одинаковая на обоих цветах. При необходимости процесс высыхания можно ускорить при помощи бытового фена для волос, подсушив им края цвета.

Важно: Наносите следующий цвет материала с небольшим зазором от края предыдущего цвета, это позволит Вам распределить этот цвет вплотную к предыдущему при небольшом надавливании по краям, чтобы выровнять толщину слоя.


Коррекция и четкость краев рисунка

Если необходимо более чётко выделить края контура рисунка, это можно сделать при помощи фломастера на спиртовой основе или маркера. Кроме того, можно использовать шнуры, декоративные ленты, тонкие плинтуса и т. д., приклеивая их на термоклей.
При желании для придания рисунку более реалистичного вида можно использовать колеры, но при этом нужно помнить, что некоторые колеры могут пачкаться и истираться в процессе эксплуатации.

Также при желании Вы можете рисовать непосредственно на жидких обоях после полного высыхания акриловыми или масляными красками.

ПомнитеЖидкие обоиматериал, который всегда можно починить или в крайнем случае без труда удалить со стены, так что дерзайте, результат всегда можно исправить.

Нет комментариев

Добавить комментарий